Politica de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD USUARIOS WEB

En AROHERBS SPAIN, S.L estamos comprometidos con el respeto y la privacidad de sus datos personales, para lo cual hemos adoptado una serie de medidas técnicas y legales para realizar una adecuada protección de la confidencialidad de los datos que recibimos, almacenamos y/o procesamos de los usuarios de nuestro sitio Web: http://www.aroherbs.com (en adelante el "sitio web").

Asimismo, el alcance de esta política también incluye cualesquier otra iniciativa en línea de AROHERBS., así como el tratamiento de datos que pueda efectuar mediante sus perfiles corporativos en redes sociales.

Esta política de protección de datos ("la política") describe cómo procesamos los datos personales, qué datos personales recogemos y por qué, con quién compartimos estos datos personales, cómo los protegemos, y las opciones que usted tiene sobre cómo utilizamos su información personal.

Le informamos que es voluntario suministrar sus datos personales. No obstante para acceder y/o utilizar alguno de los servicios de AROHERBS será necesario que el usuario proporcione ciertos datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento automatizado. En los casos requeridos, la omisión o la negativa de aportar algunos datos solicitados, imposibilitará que se cumpla con la finalidad mencionada.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo,  de 27 de Abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), así como lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), le proporcionamos la siguiente información sobre el tratamiento de sus datos:

 
1.- ¿ Que se entiende por datos personales? 

Por datos personales debe entenderse la información, de cualquier naturaleza y soporte, incluyendo el sonido e imagen, relativa a una persona física identificada o identificable. Se considera como identificable una persona que pueda ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un número de identificación o uno o más elementos específicos de su identidad física, fisiológica, psíquica, económica, cultural o social.
 
2.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
El sitio Web: http://www.aroherbs.com, es titularidad de la empresa AROHERBS SPAIN, S.L, con CIF Nº  B88045224 y domicilio social y a efecto de ejercicio de derechos, en Ctra. Villaverde-Vallecas Km 3,800, Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, Madrid, España. Email: rgpd@aroherbs.com (en adelante AROHERBS).
 
3.- Finalidad/es¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Se informa al usuario que sus datos personales son tratados con las siguientes finalidades:
a) Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto-registro que se ponen a su disposición, relativos a información general de AROHERBS, mercados, productos comercializados y/o servicios ofrecidos por la empresa;
b) Remitir comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el responsable y relacionadas con los productos y/o servicios de AROHERBS.
c) Gestionar su suscripción a nuestro newsletter, con la finalidad de mantenerle informado sobre nuestros productos, servicios, noticias o eventos de AROHERBS relacionadas con la producción y comercialización de plantas aromáticas.
d) Realizar estudios estadísticos.
e) Prevenir abusos, investigar fraudes o proteger nuestras operaciones o usuarios en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, envío de spam; ataques de denegación de servicios, actividades fraudulentas, entre otros).
f) Proporcionar, mantener y mejorar nuestros servicios.
g) Por  motivos de seguridad, podríamos tratar su imagen con fines Videovigilancia y control de acceso, en el caso que nos visite en nuestras instalaciones.
h) Cumplimiento de obligaciones legales.


4.- ¿Qué categoría de datos tratamos?

Las  categorías de datos que recopilamos, a través del formulario de contacto y suscripción al newsletter, son datos identificativos: nombre del usuario y dirección electrónica.

Asimismo podremos tratar otros datos personales que voluntariamente suministre el usuario, como podría ser su número de teléfono, dirección postal.

No tratamos datos especialmente protegidos.

5.- ¿Por qué razón utilizamos sus datos personales? Bases de legitimación.

La base legal que nos permite tratar sus datos personales depende de la finalidad para la que los tratemos, según se indica a continuación:
– Para la finalidad indicada en el apartado 3.a.anterior, el tratamiento puede ser necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (art. 6.1.b del RGPD);
– Para la finalidad indicada en el apartado 3.b (envío de comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluidos medios electrónicos), la base de legitimación para el tratamiento de datos, es el consentimiento otorgado en virtud de lo previsto en el art. 6.1.a RGPD y el art. 21.1 de la LSSICE.
– Para la finalidad indicada en el apartado 3.c (gestión de la suscripción a nuestro newsletter), la base de legitimación para el tratamiento de datos, es el consentimiento otorgado en virtud de lo previsto en el art. 6.1.a RGPD.
– Para las finalidades indicadas en el apartado 3.d, 3.e y 3.f anteriores, el tratamiento se fundamenta en el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (art. 6.1.f RGPD) 
-    Asimismo, por interés legítimo 6.1.f del RGPD, podremos tratar sus datos (incluida su imagen) con fines Videovigilancia y control de acceso a nuestras instalaciones por motivos de seguridad (finalidad indicada en el apartado 3.g).
-    Además podremos tratar sus datos, para el cumplimiento de obligaciones legales (art. 6.1.c RGPD) aplicables a AROHERBS, incluida la cesión de datos a organismos y autoridades públicas, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias (finalidad indicada en el apartado 3.h)..

6.-¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Como regla general, sus datos serán conservados mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y/o mientras no revoque el consentimiento prestado o solicite la cancelación/supresión de sus datos o la oposición al tratamiento.

 
7.-¿A quién/es comunicaremos sus datos?

Sus datos personales no serán cedidos a terceros, excepto las cesiones previstas por la ley o a petición de las autoridades gubernamentales o judiciales competentes. Asimismo le informamos que AROHERBS no ha previsto transferir sus datos personales a un tercer país u organización internacional.

8.-¿Elaboramos perfiles y tomamos decisiones automatizadas?
Se informa a los usuarios que no se elaboran perfiles, ni se toman decisiones automatizadas.

9.-¿Tratamos datos de menores?
Los servicios prestados por AROHERBS  a través de sus sitios web, están dirigidos a mayores de 14 años. El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad. En el supuesto excepcional de que se desarrollara algún servicio dirigido específicamente a menores de dicha edad, AROHERBS solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de sus datos personales y/o para el tratamiento automatizado de los mismos.

10.-¿Cuáles son sus derechos?

Los derechos que el Usuario puede ejercer son:
- Derecho a retirar el consentimiento prestado.
- Derecho a solicitar el acceso a los datos personales:  El usuario podrá preguntar a AROHERBS si la empresa está tratando sus datos.
- Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
- Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso los datos únicamente serán conservados por AROHERBS para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
- Derecho a oponerse al tratamiento: AROHERBS dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, se tengan que seguir tratando.
- Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de tratamiento automatizado de sus datos y que Ud. decida que sus datos sean tratados por otra entidad, AROHERBS le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable, siempre que ello sea técnicamente posible.
 
11.-¿Cómo puede ejercer sus derechos?

El usuario puede ejercer sus derechos por correo postal ante AROHERBS (att. al domicilio en Ctra. Villaverde-Vallecas Km 3,800, Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, o a través de correo electrónico a la dirección rgpd@aroherbs.com acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

Para el ejercicio de derechos, puede utilizar esta solicitud .

Asimismo, si el usuario tiene alguna duda acerca del ejercicio de sus derechos puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) para resolver cualquier duda acerca de los mismos. Asimismo, los interesados podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.
 
Datos de Contacto para cualquier consulta vinculada a esta Política de Privacidad:
AROHERBS
Tfno: +34 917 796 645
Email: info@aroherbs.com
Fecha de actualización de la Política de Privacidad: 22/01/2020
 

POLITICA DE PRIVACIDAD CLIENTES

En AROHERBS SPAIN estamos comprometidos con el respeto y la privacidad de sus datos personales, para lo cual hemos adoptado unos sólidos principios sobre protección de datos personales.

Como responsables del tratamiento recabamos y tratamos sus datos personales en relación con nuestras actividades en el sector de la comercialización y distribución de hierbas aromáticas (planta viva/fresca cortada, congelada) y salsas aromáticas para hostelería, industria o consumidor. El propósito de este Aviso o Política de Privacidad, es dar a conocer qué datos personales recogemos de nuestros clientes y potenciales clientes, las razones por las que los utilizamos y compartimos, el tiempo que los mantenemos, cuáles son sus derechos y como pueden ejercerlos.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de Abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), así como lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), le proporcionamos la siguiente información:

1.- Responsable del Tratamiento. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
El  Responsable del tratamiento de sus datos, es la entidad AROHERBS SPAIN, S.L, con CIF B88045224 y domicilio social en Ctra. Villaverde-Vallecas Km 3,800, Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, Madrid, España. Teléfono contacto: +34 917 796 645, Email a efectos de ejercicios de derechos: Email: rgpd@aroherbs.com. Sitio web: http://www.aroherbs.com.

2.-  Finalidad del Tratamiento. ¿Con qué finalidad/es tratamos sus datos personales?

a) En caso de ser Ud, un Cliente (persona física), trataremos sus datos con el fin de:
1) Desarrollar la relación comercial-contractual vinculante, incluida la consulta a sistemas de información crediticia en la medida que el cliente hubiera solicitado la celebración de un contrato que suponga financiación, pago aplazado o facturación periódica, con la finalidad de evaluar si podemos ofrecerle las condiciones de crédito solicitadas;
2) Una correcta gestión administrativa, fiscal y contable;
3) Durante toda la relación comercial, para el mantenimiento de comunicaciones ordinarias y el envío de información comercial relacionada con los productos y/o servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.
4) En caso de ser Ud. un cliente potencial, trataremos sus datos para el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre nuestros productos y servicios por cualquier medio, incluidos medios electrónicos, previo consentimiento requerido al interesado.
5) Gestión de la Seguridad y Salud (prevención de riesgos laborales y coordinación de actividades empresariales), así como la evaluación de su cumplimiento.

6) Gestión y control de Visitas y Videovigilancia de las Instalaciones, así como la seguridad y el cumplimiento normativo en las mismas, la investigación de posibles incidentes o accidentes, gestión de seguros asociados y gestión de apercibimientos o sanciones por incumplimientos de normas de seguridad.

7) Promoción y difusión del Responsable del Tratamiento: Publicación y/o comunicación de datos personales, profesionales, y/o material gráfico (por ejemplo videos, grabaciones y fotos asociadas a las actividades desarrolladas por el Responsable que puedan incorporar su imagen y/o la del personal a su cargo) en medios de comunicación corporativos de AROHERBS SPAIN (por ejemplo sin ser  limitativo, web, redes sociales, boletines informativos, memoria de actividad, reportajes, presencia en medios de comunicación) y/u otros medios de comunicación pública (publicaciones sectoriales y/o reportajes en prensa escrita, TV), como difusión de los resultados de la presencia en ferias comerciales, gestión de actividades y eventos en los que tenga presencia AROHERBS SPAIN, siempre y cuando lo  consienta de forma inequívoca el interesado.
8) Gestión del Cumplimiento Normativo (normativa aplicable así como normativa interna de obligado cumplimiento): Investigación, monitorización y auditoría de controles establecidos para la prevención de delitos, pudiendo establecerse los controles de acceso a las instalaciones, así como los controles relativos al uso de las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia para la investigación de los accidentes y/o incidentes que pudieran producirse, así como incumplimientos de normativa, delitos o comportamientos ilícitos. 
b) En caso de ser persona física que trabaja, presta servicios o que mantenga algún tipo de relación contractual o interacción con nuestros clientes corporativos (personas jurídicas), podremos tratar sus datos de contacto y en su caso los relativos a la función o puesto desempeñado, en la medida que el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y con la finalidad de mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el interesado presta sus servicios.
c) En caso de ser empresario individual, trataremos sus datos por su condición de empresario individual y/o profesionales  liberal, cuando se refieran a ellos únicamente en dicha condición y no se traten para entablar una relación con los mismos como personas físicas.

3.- Tipología Datos tratados. ¿Qué datos personales o información tratamos?
Durante el establecimiento de la relación comercial, podremos recoger, sea porque el cliente lo hubiese facilitado directamente o que nosotros hayamos solicitado, distintos tipos de datos personales, tales como:

– Datos de carácter identificativo (por ej. nombre y apellidos, número de DNI y/o pasaporte, y en algunos casos copia del DNI en el que incluyen datos como: nacionalidad, lugar y fecha nacimiento, sexo, fotografía, firma), código identificativo del cliente.
– Información de contacto (por. Ej. dirección postal y dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo y/o móvil).
– Datos o condiciones comerciales;
– Datos o condiciones de crédito/facturación/ formas de pago
– Datos bancarios, financieros y transaccionales (por ej. detalles de la cuenta bancaria);

En caso de ser persona física que presta servicios para nuestros clientes personas jurídicas o empresario individual, podremos tratar sus datos de contacto (Nombre y Apellido, números de teléfono, dirección de correo electrónico) y en su caso los datos relativos a la función o puesto desempeñado.
Nunca solicitamos ni tratamos categorías especiales de datos, tales como ideología, opiniones políticas, afiliación sindical, religión, convicciones religiosas o filosóficas, ni relativos a la comisión de infracciones penales o administrativas.
Asimismo, durante su permanencia en nuestras instalaciones, podremos tratar su imagen captada por nuestro sistema de cámaras de videovigilancia.
También podríamos tratar, previa obtención de su consentimiento,  su imagen personal en ocasión de participar en alguna actividad u evento corporativo.

4.- Procedencia. ¿De dónde proceden sus datos?

Los datos que tratamos sobre Ud. pueden ser proporcionados directamente por Ud al formalizar la contratación y durante el desenvolvimiento de la misma o en ferias, actividades institucionales u otros eventos u obtenidos de otras fuentes para verificar o enriquecer nuestras bases de datos, tales como:
– Información facilitada por terceros, de conformidad con la normativa de protección de datos. Esos datos pueden incluir información relativa al crédito/calificación comercial de nuestros clientes, en caso de que sea necesaria para la evaluación de riesgos financieros, concesión del crédito solicitado por el cliente o prevención de fraude.
– Agencias de servicios de compra y distribución en mercados de abastos;
– Fuentes de información abiertas al público, como diarios y boletines oficiales, registros públicos;

5.- ¿Existe obligación de facilitar sus datos personales?

El tratamiento de los datos que se especifican en el punto 3 anterior (excepto para la finalidad 2.a.7), son necesarios para entablar y mantener la relación contractual-comercial con AROHERBS SPAIN, S.L. En el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá entablar y/o ejecutar el contrato y/o  cumplir las obligaciones legales aplicables.

6.- Legitimación. ¿Por qué y con qué legitimación utilizamos sus datos personales?

La base legal que nos permite tratar sus datos personales depende de la finalidad para la que los tratemos, según se indica a continuación:
– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.1) anterior, el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (art. 6.1.b del RGPD), así como el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (art. 6.1.f RGPD), en lo relativo a las consultas que este pueda efectuar a sistemas comunes de información crediticia, en la medida que el cliente hubiera solicitado la celebración de un contrato que suponga financiación, pago aplazado o facturación periódica;
– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.2) anterior, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato con el interesado (art. 6.1.b del RGPD) y para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables al responsable del tratamiento, tales como el cumplimiento de obligaciones legales a efectos mercantiles y fiscales establecidas en el Código Comercio y la Ley General Tributaria y/o responder a un requerimiento oficial de una autoridad pública o judicial debidamente autorizada, y/o para la gestión de la tramitación de las peticiones de ejercicio de derechos en materia de protección de datos, todo ello en virtud de lo establecido en el 6.1.c RGPD;
– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.3, el tratamiento se fundamenta en el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (art. 6.1.f RGPD) en mantener comunicaciones ordinarias con el cliente durante toda la relación comercial y en virtud de la habilitación legal del art. 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE), para el envío de información comercial relacionada con los productos y/o servicios propios del Responsable del Tratamiento que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.
– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.4 (envío de comunicaciones comerciales a potenciales clientes por cualquier medio, incluidos medios electrónicos), la base de legitimación para el tratamiento de datos, es el consentimiento otorgado en virtud de lo previsto en el art. 6.1.a RGPD y el art. 21.1 de la LSSICE.
– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.5 (Gestión de la Seguridad y Salud (prevención de riesgos laborales y coordinación de actividades empresariales), así como la evaluación de su cumplimiento, a base de legitimación para el tratamiento de datos, es el cumplimiento de obligaciones aplicables al Responsable del Tratamiento (art. 6.1.c RGPD).
– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.7) la base de legitimación es el consentimiento del interesado, según artículo 6.1.a RGPD.
-    Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.8) arriba mencionadas, el tratamiento puede ser necesario para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables al responsable del tratamiento, todo ello en virtud de lo establecido en el 6.1.c RGPD;

-    Asimismo, por interés legítimo 6.1.f del RGPD, podremos tratar sus datos (incluida su imagen) con fines Videovigilancia y control de acceso a nuestras instalaciones por motivos de seguridad (finalidad indicada en el apartado 2.a.6).
- Para la finalidad indicada en el apartado 2.b y 2.c, la base de legitimación para el tratamiento de datos de contacto de personas físicas que prestan servicios en personas jurídicas o el tratamiento de empresarios individuales, se fundamenta en el interés legítimo del Responsable, en virtud de lo establecido en el art. 6.1.f del RGPD y el art. 20 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

7.- Elaboración de Perfiles y Decisiones automatizadas ¿Utilizamos decisiones automatizadas?

Como regla general, no utilizamos decisiones automatizadas (incluida la elaboración de perfiles) durante la vigencia de la relación comercial, en el sentido del Artículo 22 del RGPD. Si en el futuro aplicásemos este tipo de procedimientos, informaremos individualmente a los interesados, de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

8.- Plazos de Conservación. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos que resulten necesarios para el desarrollo de la relación contractual serán conservados por el tiempo estrictamente necesario para la ejecución de la misma. Una vez finalizada la relación contractual, los datos necesarios a efectos del cumplimiento de obligaciones legales (contables, fiscales, prevención de delitos), serán conservados durante un plazo de seis años y diez años respectivamente.

Los datos facilitados que resulten necesarios para el envío de comunicaciones ordinarias y/o comunicaciones comerciales del Responsable del Tratamiento sobre productos y/o servicios similares a los contratados previamente por el cliente, serán conservados mientras persista un interés legítimo del responsable y no manifestando el interesado su oposición al tratamiento de los mismos.

Cuando la base del tratamiento de sus datos personales sea el consentimiento (ver finalidad mencionada en el apartado 2.b de esta política), conservaremos sus datos mientras el interesado no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas.

En el caso de imágenes captadas durante su permanencia en nuestras instalaciones, por nuestras cámaras de videovigilancia, las mismas se eliminarán en el plazo máximo de un mes desde su captación, salvo cuando hubieran de ser conservadas para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones. En tal caso, se pondrán a disposición de la autoridad competente (tribunales o fuerzas y cuerpos de seguridad) en un plazo máximo de 72 horas desde que se tuviera conocimiento de la existencia de la grabación.

En el caso de datos tratados del interesado (incluida su imagen) para la finalidad descrita en el apartado 2.a.7) de esta Política de Privacidad, los datos serán conservados mientras exista un interés mutuo o el interesado no retire su consentimiento, se oponga al tratamiento o solicite la supresión de sus datos. 

9.- Destinatarios. ¿Con quién/es compartimos sus datos personales?

Por regla general, sus datos personales no serán comunicados a terceros, excepto cuando la cesión esté autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las autoridades competente (ej. Administración Tributaria), Jueces y Tribunales.
Asimismo para cumplir con las finalidades anteriormente mencionadas, sus datos podrán ser comunicados:
– A bancos, cajas de ahorro y cajas rurales (ej. para el caso de pagos mediante la opción giro domiciliado);
– A empresas del Grupo, para fines administrativos internos, prevención contra el fraude, control y reporte interno, cumplimiento de obligaciones legales.
– Agencias de crédito con el fin de realizar una evaluación de riesgo de crédito;
– Entidades aseguradoras de impagos y gestión del riesgo del crédito (seguro crédito comercial), frente al riesgo de impago de ventas a crédito.
– A Empresas que nos prestan servicios en función de un contrato de tratamiento de datos personales. Dentro de estos prestadores de servicios, se encuentran, a título enunciativo, entidades tales como:
– Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega de mercancías;
– Profesionales colegiados como abogados, notarios o auditores;
– Agencias de cobros;
– Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad;
– Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente;
– Cualquier otra entidad prestadora de servicios en virtud de un contrato firmado donde están establecidas las condiciones de confidencialidad, seguridad, integridad y destino de los datos personales.
– En el caso de imágenes captadas por nuestro sistema de videovigilancia durante su permanencia en nuestras instalaciones, las mismas no se comunicarán a terceros, salvo obligación legal, como es el caso de Órganos judiciales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y a la Administración Pública con competencia en la materia. Asimismo podrán tener acceso a las imágenes prestadores de servicios con acceso a datos, en virtud de un contrato de confidencialidad firmado entre las partes donde se establecen las obligaciones de confidencialidad y seguridad.

En el caso de publicación de datos personales y/o material gráfico (por ejemplo videos, grabaciones y fotos asociadas a las actividades desarrolladas por AROHERBS SPAIN que puedan incorporar imagen del cliente y/o la del personal a su cargo) en medios de comunicación corporativos (por ejemplo y no limitativo, web, redes sociales, boletines informativos, memoria de actividad, reportajes, presencia en medios de comunicación) y/u otros medios de comunicación pública (publicaciones sectoriales y/o reportajes en prensa escrita, TV), previo consentimiento inequívoco del interesado, dichos datos podrán ser puestos a disposición del público en general.

10.- Transferencias Internacionales de Datos

En el caso de tener que efectuar transferencias internacionales, es decir comunicación de datos personales desde el territorio español a destinatarios establecidos en países fuera del Espacio Económico Europeo- EEE (los países de la Unión Europea más Liechtenstein, Islandia y Noruega), la Comisión Europea ha reconocido que determinados países no pertenecientes al EEE proporcionan un nivel adecuado de protección de datos, por lo que sus datos se podrán transferir con las garantías adecuadas que ofrece esta base legitimadora para el tratamiento de sus datos. (Información disponible https://www.aepd.es/reglamento/cumplimiento/transferencias-internacionales.html) .
En el caso de las transferencias a países no pertenecientes al EEE, cuyo nivel de protección no haya sido reconocido por la Comisión Europea, recurriremos, en caso de ser necesario, a otras bases legitimadoras que establece el RGPD, (por ejemplo si la transferencia es necesaria para ejecutar el contrato con el cliente).

11.- Derechos del interesado. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El interesado tiene derecho a obtener información sobre si AROHERBS SPAIN, S.L, está tratando los datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, a ejercer su derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

a) los fines del tratamiento.
b) las categorías de datos personales de que se trate.
c) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales.
d) de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
e) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;
f) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
Asimismo, usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o cuando usted decida retirar el consentimiento en que se hubiera basado el tratamiento hasta la fecha.
Las personas interesadas podrán además solicitar la limitación del tratamiento de los datos de los interesados, en cuyo caso únicamente serán conservados por el Responsable del Tratamiento para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
El Responsable del Tratamiento dejará de tratar sus datos siempre que usted lleve a cabo la oposición a dicho tratamiento, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Finalmente, y en ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, usted podrá recibir los datos personales que hubiera proporcionado al Responsable del Tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento, en la medida que ello sea técnicamente posible.

12.- Ejercicio Derechos. ¿Cómo puede ejercer materialmente estos derechos?

Ud. puede ejercer sus derechos ante AROHERBS SPAIN, S.L, dirigiendo comunicación postal a Ctra. Villaverde-Vallecas Km 3,800, Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, Madrid, España, o a través de correo electrónico a la dirección rgpd@aroherbs.com  acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

Para el ejercicio de derechos, puede utilizar esta solicitud .

En caso de no estar disponible su descarga a través de la web, podrá solicitar el correspondiente formulario a AROHERBS SPAIN, a través de la dirección de correo electrónico rgpd@aroherbs.com  y/o en la dirección postal indicada anteriormente.

Adicionalmente, le informamos que usted podrá solicitar información en todo momento acerca del ejercicio de los derechos que le incumben ante la Agencia Española de Protección de Datos. En caso de que el ejercicio de sus derechos no hubiera sido atendido o satisfecho correctamente, le informamos de que usted podrá presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, www.aepd.es 

Fecha última actualización de la Política de Privacidad: 22/01/2020
 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PROVEEDORES

En AROHERBS SPAIN estamos comprometidos con el respeto y la privacidad de sus datos personales, para lo cual hemos adoptado unos sólidos principios sobre protección de datos personales.

Como responsables del tratamiento recabamos y tratamos sus datos personales en relación con nuestras actividades en el sector de la comercialización y distribución de hierbas aromáticas (planta viva/fresca cortada, congelada) y salsas aromáticas para hostelería, industria o consumidor. El propósito de este Aviso o Política de Privacidad, es dar a conocer qué datos personales recogemos de nuestros proveedores/colaboradores, las razones por las que los utilizamos y compartimos, el tiempo que los mantenemos, cuáles son sus derechos y como pueden ejercerlos.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de Abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), así como lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), le proporcionamos la siguiente información:

1.- Responsable del Tratamiento. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El  Responsable del tratamiento de sus datos, es la entidad AROHERBS SPAIN, S.L, con CIF B88045224 y domicilio social en Ctra. Villaverde-Vallecas Km 3,800, Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, Madrid, España. Teléfono contacto: +34 917 796 645, Email a efectos de ejercicios de derechos: Email: rgpd@aroherbs.com. Sitio web: http://www.aroherbs.com.

2.-  Finalidad del Tratamiento. ¿Con qué finalidad/es tratamos sus datos personales?

a)    En caso de ser Ud, Proveedor/Colaborador (persona física), tratamos sus datos con el fin de:
1) Desarrollar la relación comercial-contractual vinculante, incluida la consulta a sistemas de información sobre su situación económica y financiera con la finalidad de evaluar si tiene  las capacidades suficientes para cumplir con nuestras necesidades de negocio;
2) Una correcta gestión administrativa, fiscal y contable;
3) Gestionar la selección, homologación y contratación de proveedores/colaboradores y verificación de cumplimiento normativo y/o requisitos contractuales.
4) Durante toda la relación comercial, para el mantenimiento de comunicaciones ordinarias a través de los medios de contacto facilitados por el interesado;
5) Gestión de la Seguridad y Salud (prevención de riesgos laborales y coordinación de actividades empresariales), así como la evaluación de su cumplimiento.
6) Gestión y control de Visitas y Videovigilancia de las Instalaciones, así como la seguridad y el cumplimiento normativo en las mismas, la investigación de posibles incidentes o accidentes, gestión de seguros asociados y gestión de apercibimientos o sanciones por incumplimientos de normas de seguridad.

7) Promoción y difusión del Responsable del Tratamiento: Publicación y/o comunicación de datos personales, profesionales, y/o material gráfico (por ejemplo videos, grabaciones y fotos asociadas a las actividades desarrolladas por el Responsable que puedan incorporar su imagen y/o la del personal a su cargo) en medios de comunicación corporativos de AROHERBS SPAIN (por ejemplo sin ser  limitativo, web, redes sociales, boletines informativos, memoria de actividad, reportajes, presencia en medios de comunicación) y/u otros medios de comunicación pública (publicaciones sectoriales y/o reportajes en prensa escrita, TV), como difusión de los resultados de la presencia en ferias comerciales, gestión de actividades y eventos en los que tenga presencia AROHERBS SPAIN, siempre y cuando lo  consienta de forma inequívoca el interesado.
8) La gestión y auditoría de sistemas de gestión de calidad y/o gestión de seguridad laboral y cumplimiento normativo de procesos e instalaciones de la organización, así como la reserva del derecho de realizar auditorías periódicas en las instalaciones del proveedor/colaborador, como parte de los acuerdos alcanzados en la relación comercial.
9) Gestión del Cumplimiento Normativo (normativa aplicable así como normativa interna de obligado cumplimiento): Investigación, monitorización y auditoría de controles establecidos para la prevención de delitos, pudiendo establecerse los controles de acceso a las instalaciones, así como los controles relativos al uso de las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia para la investigación de los accidentes y/o incidentes que pudieran producirse, así como incumplimientos de normativa, delitos o comportamientos ilícitos. 

b) En caso de ser persona física que trabaja, presta servicios o que mantenga algún tipo de relación contractual o interacción con nuestros Proveedores corporativos (personas jurídicas), podremos tratar sus datos de contacto y en su caso los relativos a la función o puesto desempeñado, en la medida que el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y con la finalidad de mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el interesado presta sus servicios.
c) En caso de ser empresario individual, trataremos sus datos por su condición de empresario individual y/o profesionales  liberal, cuando se refieran a ellos únicamente en dicha condición y no se traten para entablar una relación con los mismos como personas físicas.

3.- Tipología Datos tratados. ¿Qué datos personales o información tratamos?

Durante el establecimiento de la relación comercial, podremos recoger, sea porque el Proveedor/Colaborador lo hubiese facilitado directamente o que nosotros hayamos solicitado, distintos tipos de datos personales, tales como:
– Datos de carácter identificativo (por ej. nombre y apellidos, número de DNI y/o pasaporte, y en algunos casos copia del DNI en el que incluyen datos como: nacionalidad, lugar y fecha nacimiento, sexo, fotografía, firma), código identificativo del Proveedor.
– Información de contacto (por. Ej. dirección postal y dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo y/o móvil).
– Datos o condiciones comerciales;
– Datos o condiciones de facturación del Proveedor/ formas y condiciones de pago;
– Datos bancarios, financieros (por ej. detalles de la cuenta bancaria);
– Datos transaccionales (productos o servicios suministrados por el proveedor);
– Datos académicos y profesionales;
En caso de ser persona física que presta servicios para nuestros Proveedores personas jurídicas o empresario individual, podremos tratar sus datos de contacto (Nombre y Apellido, números de teléfono, dirección de correo electrónico) y en su caso los datos relativos a la función o puesto desempeñado.
Nunca solicitamos ni tratamos Categorías especiales de datos, tales como ideología, opiniones políticas, afiliación sindical, religión, convicciones religiosas o filosóficas, ni relativos a la comisión de infracciones penales o administrativas.
Asimismo, durante su permanencia en nuestras instalaciones, podremos tratar su imagen captada por nuestro sistema de cámaras de videovigilancia.
También podríamos tratar, previa obtención de su consentimiento,  su imagen personal en ocasión de participar en alguna actividad u evento corporativo.

4.- Procedencia. ¿De dónde proceden sus datos?

Los datos que tratamos, pueden ser proporcionados directamente por Ud al formalizar la contratación y durante el desenvolvimiento de la misma o en ferias, actividades institucionales u otros eventos, en nuestras instalaciones u obtenidos de otras fuentes para verificar o enriquecer nuestras bases de datos, tales como:
– Información facilitada por terceros, de conformidad con la normativa de protección de datos. Esos datos pueden incluir información relativa a la calificación comercial de nuestros Proveedores y/o solvencia técnica y/o profesional.
– Fuentes de información abiertas al público, como diarios y boletines oficiales, registros públicos;

5.- ¿Existe obligación de facilitar sus datos personales?

El tratamiento de los datos que se especifican en el punto 3 anterior (excepto para la finalidad 2.a.7), son necesarios para entablar y mantener la relación contractual-comercial con AROHERBS SPAIN. En el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá entablar y/o ejecutar el contrato y/o  cumplir las obligaciones legales aplicables.

6.- Legitimación. ¿Por qué y con qué legitimación utilizamos sus datos personales?

La base legal que nos permite tratar sus datos personales depende de la finalidad para la que los tratemos, según se indica a continuación:
– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.1) y 2.a.3) anterior, el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (art. 6.1.b del RGPD), así como el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (art. 6.1.f RGPD), en lo relativo a las consultas que este pueda efectuar a entidades externas, relativas a la calificación comercial-riesgos de nuestros Proveedores y/o su solvencia técnica y/o profesional;
– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.2) y 2.a.3) anterior, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato con el interesado (art. 6.1.b del RGPD) y para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables al responsable del tratamiento, tales como el cumplimiento de obligaciones legales a efectos mercantiles y fiscales establecidas en el Código Comercio y la Ley General Tributaria y/o responder a un requerimiento oficial de una autoridad pública o judicial debidamente autorizada, y/o para la Gestión de la tramitación de las peticiones de ejercicio de derechos en materia de protección de datos, todo ello en virtud de lo establecido en el 6.1.c RGPD;
– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.4, el tratamiento se fundamenta en el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (art. 6.1.f RGPD) en mantener comunicaciones ordinarias con el Proveedor durante toda la relación comercial.
– Para la finalidad indicada en los apartados 2.a.5), 2.a.6), 2.a.8) y 2.a.9) arriba mencionadas, el tratamiento puede ser necesario para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables al responsable del tratamiento, todo ello en virtud de lo establecido en el 6.1.c RGPD;
– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.7) la base de legitimación es el consentimiento del interesado, según artículo 6.1.a RGPD.
-    Asimismo, por interés legítimo 6.1.f del RGPD, podremos tratar sus datos (incluida su imagen) con fines Videovigilancia y control de acceso a nuestras instalaciones por motivos de seguridad (finalidad indicada en el apartado 2.a.6).
– Para la finalidad indicada en el apartado 2.b) y 2.c), la base de legitimación para el tratamiento de datos de contacto de personas físicas que prestan servicios en personas jurídicas o el tratamiento de empresarios individuales, se fundamenta en el interés legítimo del Responsable, en virtud de lo establecido en el art. 6.1.f del RGPD y el art. 20 de la Ley 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

7.- Elaboración de Perfiles y Decisiones automatizadas ¿Utilizamos decisiones automatizadas?

Como regla general, no utilizamos decisiones automatizadas (incluida la elaboración de perfiles) durante la vigencia de la relación comercial, en el sentido del Artículo 22 del RGPD. Si en el futuro aplicásemos este tipo de procedimientos, informaremos individualmente a los interesados, de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

8.- Plazos de Conservación. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos que resulten necesarios para el desarrollo de la relación contractual serán conservados por el tiempo estrictamente necesario para la ejecución de la misma. Una vez finalizada la relación contractual, los datos necesarios a efectos del cumplimiento de obligaciones legales (contables, fiscales, prevención de delitos), serán conservados durante un plazo de seis años y diez años respectivamente.
Los datos facilitados que resulten necesarios para el envío de comunicaciones ordinarias, serán conservados mientras persista un interés legítimo del responsable y no manifestando el interesado su oposición al tratamiento de los mismos.
En el caso de imágenes captadas durante su permanencia en nuestras instalaciones, por nuestras cámaras de videovigilancia, las mismas se eliminarán en el plazo máximo de un mes desde su captación, salvo cuando hubieran de ser conservadas para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones. En tal caso, se pondrán a disposición de la autoridad competente (tribunales o fuerzas y cuerpos de seguridad) en un plazo máximo de 72 horas desde que se tuviera conocimiento de la existencia de la grabación.
En el caso de datos tratados del interesado (incluida su imagen) para la finalidad descrita en el apartado 2.a.7) de esta Política de Privacidad, los datos serán conservados mientras exista un interés mutuo o el interesado no retire su consentimiento, se oponga al tratamiento o solicite la supresión de sus datos. 

9.-  Destinatarios. ¿Con quién/es compartimos sus datos personales?

Por regla general, sus datos personales no serán comunicados a terceros, excepto cuando la cesión esté autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las autoridades competentes (ej. Administración Tributaria), Jueces y Tribunales o cuando sea necesario para el cumplimiento de la relación contractual.
Asimismo para cumplir con las finalidades anteriormente mencionadas, sus datos podrán ser comunicados:
– A bancos, cajas de ahorro y cajas rurales;
– A empresas del Grupo, para fines administrativos internos, prevención contra el fraude, control y reporte interno, cumplimiento de obligaciones legales.
– Agencias o entidades que monitorizan la situación financiera de empresas;
– A Empresas que nos prestan servicios en función de un contrato de tratamiento de datos personales. Dentro de estos prestadores de servicios, se encuentran, a título enunciativo, entidades tales como:
– Proveedores y colaboradores de servicios de mensajería, logística, transporte de mercancías;
– Profesionales colegiados como abogados, notarios o auditores;
– Cualquier otra entidad prestadora de servicios en virtud de un contrato firmado donde están establecidas las condiciones de confidencialidad, seguridad, integridad y destino de los datos personales.
– En el caso de imágenes captadas por nuestro sistema de videovigilancia durante su permanencia en nuestras instalaciones, las mismas no se comunicarán a terceros, salvo obligación legal, como es el caso de Órganos judiciales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y a la Administración Pública con competencia en la materia. Asimismo podrán tener acceso a las imágenes prestadores de servicios con acceso a datos, en virtud de un contrato de confidencialidad firmado entre las partes donde se establecen las obligaciones de confidencialidad y seguridad.
En el caso de publicación de datos personales y/o material gráfico (por ejemplo videos, grabaciones y fotos asociadas a las actividades desarrolladas por AROHERBS SPAIN que puedan incorporar imagen del proveedor y/o la del personal a su cargo) en medios de comunicación corporativos (por ejemplo y no limitativo, web, redes sociales, boletines informativos, memoria de actividad, reportajes, presencia en medios de comunicación) y/u otros medios de comunicación pública (publicaciones sectoriales y/o reportajes en prensa escrita, TV), previo consentimiento inequívoco del interesado, dichos datos podrán ser puestos a disposición del público en general.

10.- Transferencias Internacionales de Datos

En el caso de tener que efectuar transferencias internacionales, es decir comunicación de datos personales desde el territorio español a destinatarios establecidos en países fuera del Espacio Económico Europeo- EEE (los países de la Unión Europea más Liechtenstein, Islandia y Noruega), la Comisión Europea ha reconocido que determinados países no pertenecientes al EEE proporcionan un nivel adecuado de protección de datos, por lo que sus datos se podrán transferir con las garantías adecuadas que ofrece esta base legitimadora para el tratamiento de sus datos. (Información disponible en
https://www.aepd.es/reglamento/cumplimiento/transferencias-internacionales.html). 
En el caso de las transferencias a países no pertenecientes al EEE, cuyo nivel de protección no haya sido reconocido por la Comisión Europea, recurriremos, en caso de ser necesario, a otras bases legitimadoras que establece el RGPD, (por ejemplo si la transferencia es necesaria para ejecutar el contrato con el Proveedor).

11.- Derechos del interesado ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El interesado tiene derecho a obtener información sobre si AROHERBS SPAIN, S.L está tratando los datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, a ejercer su derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:
a) los fines del tratamiento.
b) las categorías de datos personales de que se trate.
c) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales.
d) de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
e) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;
f) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
Asimismo, usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o cuando usted decida retirar el consentimiento en que se hubiera basado el tratamiento hasta la fecha.
Las personas interesadas podrán además solicitar la limitación del tratamiento de los datos de los interesados, en cuyo caso únicamente serán conservados por el Responsable del Tratamiento para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
El Responsable del Tratamiento dejará de tratar sus datos siempre que usted lleve a cabo la oposición a dicho tratamiento, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Finalmente, y en ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, usted podrá recibir los datos personales que hubiera proporcionado al Responsable del Tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento, en la medida que ello sea técnicamente posible.

12.- Ejercicio de Derechos. ¿Cómo puede ejercer materialmente estos derechos?

Ud. puede ejercer sus derechos ante AROHERBS SPAIN, S.L, dirigiendo comunicación postal a Ctra. Villaverde-Vallecas Km 3,800, Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, Madrid, España, o a través de correo electrónico a la dirección rgpd@aroherbs.com      acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

Para el ejercicio de derechos, puede utilizar esta solicitud .

En caso de no estar disponible su descarga a través de la web, podrá solicitar el correspondiente formulario a AROHERBS SPAIN, a través de la dirección de correo electrónico rgpd@aroherbs.com  y/o en la dirección postal indicada anteriormente.

Adicionalmente, le informamos que usted podrá solicitar información en todo momento acerca del ejercicio de los derechos que le incumben ante la Agencia Española de Protección de Datos. En caso de que el ejercicio de sus derechos no hubiera sido atendido o satisfecho correctamente, le informamos de que usted podrá presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, www.aepd.es 

Fecha última actualización de la Política de Privacidad: 22/02/2020
 
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Para saber qué cookies utilizamos y cómo deshabilitar, lea la política de cookies.
Al ignorar o cerrar este mensaje, y excepto si ha desactivado las cookies, está de acuerdo con su uso en este dispositivo.